Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ангела Меркель впервые в истории смягчила позицию по однополым бракам

Федеральный канцлер Германии объявила о возможности свободного голосования в парламенте в вопросах однополых браков.
76 27 Июня 2017 13:54
Ангела Меркель впервые в истории смягчила позицию по однополым бракам
Ангела Меркель впервые в истории смягчила позицию по однополым бракамФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Федеральный канцлер Германии впервые в истории изменила свою позицию к проблеме однополых браков на территории страны. Ангела Меркель заявила, что депутаты ее партии теперь могут поступать «по совести» во время принятия тех или иных решений по однополым бракам.

На такие уступки Меркель пошла, чтобы успешно создать новую правящую коалицию. Отметим, что, по мнению других германских партий, легализация гомосексуальных браков является одним из условия ее создания.

По словам Ангелы Меркель, с этого дня депутаты Бундестага от ХДС во время голосования буду действовать сугубо самостоятельно и «по зову совести», а не как раньше, когда парламентарии руководствовались общепартийной позицией. Кроме того, Меркель считает, что их примеру должны последовать партнеры ХДС – депутаты от Христианско-социального союза.

Во все времена ХДС и ХСС официально выступали против принятия закона о «браке для всех». Согласно закону, принятому 16 лет назад, гомосексуалисты Германии могут вступать в зарегистрированное партнерство. Однако вот усыновлять и воспитывать детей им крайне запрещено.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх