Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров: Донбасс может повторить опыт Сирии и вырыть туннель до Киева

Донбасс  стал центром, на который теперь могут опереться все оппозиционные регионы Украины. Он имеет способности к новым методам войны.
8577 27 Июня 2017 16:29
Багдасаров: Донбасс может повторить опыт Сирии и вырыть туннель до Киева
Багдасаров: Донбасс может повторить опыт Сирии и вырыть туннель до Киева-
Загрузка...

Известный российский политический деятель, политолог и эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров рассказал о перспективах развития гражданской войны на Украине. По его мнению, Донбасс  становится центром, на который теперь могут опереться все оппозиционные регионы Украины. Свой комментарий он дал в рамках программы на «Вести FM».

По мнению эксперта, своими постоянными атаками и обстрелами Киев пытается лишить ополченцев Донбасса инициативы и оказать на население региона жесткое психологическое давление. Тем самым власти Украины стараются вынудить людей эмигрировать и тем самым подрывать экономические и военные способности республик. 

Багдасаров заявил, что Запад не допустит создания демилитаризованной зоны на Донбассе, так что руководителям ДНР и ЛНР придется принять решительные меры. Эксперт допустил, что в качестве ответных мер, для отвлечения значительной части возможностей ВС Украины, ополченцы могут создать разведдиверсионные группы, которые будут действовать глубоко на территории противника. Из-за них украинские солдаты перестанут чувствовать себя в безопасности и отвлекутся на оборону своих объектов. Благодаря этому напряженность и давление на Донбасс будут снижены.

Также, по мнению Багдасарова, следует изучить опыт войны в ближневосточном регионе. Он привел в пример так называемую «туннельную войну». Данный опыт применялся в Восточной Гуте на территории Сирии, где оппозиционеры использовали обширную сеть оборудованных тоннелей для укрытия и передвижений войск и техники в глубину территорий противника. Учитывая тот факт, что Донбасс называют краем шахтеров, подобная тактика может крайне эффективно практиковаться. 

«Уж шахтёры могут вырыть чуть ли не до Киева такой туннель! Я утрирую, конечно, но на достаточно большой глубине, и надо действовать на этой глубине», - заявил эксперт.

Если Донбасс все же станет центром сопротивления, который объединит всю оппозицию власти, в первую очередь к ним может примкнуть юго-восток Украины. Опыт ополченцев позволит проводить обучение, в том числе и военное. 
При этом перспективы обширной военной помощи США Украине Багдасаров исключил, поскольку Запад не пойдет на крупномасштабную поставку крайне дорогостоящего военного оборудования Киеву.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх