Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Националист Тесак признан виновным и осужден на 9 лет строгого режима

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, был признан виновным сразу по нескольким статьям и приговорен к 9 годам заключения.
78 27 Июня 2017 20:03
Националист Тесак признан виновным и осужден на 9 лет строгого режима
Националист Тесак признан виновным и осужден на 9 лет строгого режимаvk.com-Максим Марцинкевич
Загрузка...

Решением Бабушкинского суда Москвы российский националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, отправится в колонию строгого режима на девять лет. Его признали виновным сразу по нескольким статьям.

Вместе с Марцинкевичем были осуждены девять его соратников. Их также признали виновными в нападении на так называемых наркоторговцев, которое они осуществляли в рамках акции «Оккупай-наркофиляй». Тесак проходил фигурантом по статьям «возбуждение ненависти», «разбой», «причинение тяжкого вреда здоровью» и ряду других.

Прокурор настаивал, чтобы Марцинкевич был осужден на 11,5 лет строгого режима. Сам Тесак отказался признать вину.

Отметим, что для Марцинкевича это уже четвертая судимость. Ранее суд трижды признавал его виновным в соответствии с 282 статьей УК РФ. Тесак является участником группировки «Реструкт», а также бывшим членом объединения «Формат-18»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх