• 05 декабря 2021
)
Чиновника в Кузбассе отстранили от должности из-за обвинений соседей в избиении

В администрации Кемеровской области началась проверка после появившейся накануне в СМИ видеозаписи, в которой соседи вице-губернатора области, а также начальника департамента промышленности Сергея Карпунькина обвиняют его в избиении. Чиновник был отстранен от должности. 

По словам представителей пресс-службы областной администрации, об угрозах и нанесении побоев со стороны политика в адрес соседей по даче стало известно губернатору. Глава региона распорядился разобраться в этом. 

Таким образом, Карпунькин отстранен от должности вице-губернатора на время работы спецкомиссии. Вместо него исполнять обязанности будет Юрий Удальцов. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что соседи Карпунькина обвинили чиновника, его супругу и товарищей в избиении и угрозах. Конфликт произошел из-за того, что они попросили компанию вице-губернатора сделать музыку потише. В ответ супруга политика, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, накинулась на одну из женщин с кулаками. После этого на соседей набросился и сам чиновник. 


 

Вернуться назад