Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появились новые кадры боев за Старый Мосул между армией Ирака и ИГ

Правительственные войска Ирака совместно с федеральной полицией продолжают освобождать последние метры Старого Мосула от ИГ.
80 28 Июня 2017 13:05
Появились новые кадры боев за Старый Мосул между армией Ирака и ИГ
Появились новые кадры боев за Старый Мосул между армией Ирака и ИГФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В Сети появилось новое видео «зачистки» Старого Мосула – последнего оплота боевиков «Исламского государства»* – правительственными войсками и федеральной полицией Ирака.

Последние кадры городских боев федеральной полиции были сняты в районе Аль-Серджхана.

За минувший месяц иракская армия совместно со своими союзниками заметно продвинулась в Мосуле и в историческом районе, в частности. Так, им удалось восстановить контроль над  большим количеством районов, сведя контролируемую территорию боевиков всего до 1%. Из последних успехов армии Ирака можно отметить освобождение Аль-Машахды и района Аль-Фарук.

Сейчас под контролем игиловцев находится всего 500 квадратных метро Старого Мосула, которые охраняются 200 исламистами. Исходя из того, что в штурме применяется тяжелая техника, можно ожидать, что оборона последних метров скоро падет.

Операция по освобождению города Мосул, в котором лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади в 2014 году объявил «халифат» в Сирии и Ираке, началась в октябре 2016 года и продолжается до сих пор. Первоначально, военное руководство страны планировало очистить город от вражеских бандформирований к Новому году, однако террористы оказали серьезное сопротивление.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх