Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА получила в Хаме подкрепление в виде большой колонны проправительственных войск

Союзники Асада усиливают позиции антитеррористических сил на территории сирийской провинции Хама.
5637 28 Июня 2017 14:30
САА получила в Хаме подкрепление в виде большой колонны проправительственных войск
САА получила в Хаме подкрепление в виде большой колонны проправительственных войскalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

В провинции Хама Сирийская арабская армия (САА) получила долгожданное подкрепление, которое позволит обеспечить широкомасштабное ведение военных действий в данном регионе страны. На территорию востока провинции прибыла последняя большая колонна проправительственных войск, которая позволила обеспечить столь необходимое в сложившейся ситуации стратегическое преимущество проасадовских сил для обеспечения прорыва позиций джихадистов.

Стоит отметить, что союзные САА вооруженные подразделения прибывали в эту провинцию и ранее. Так, до этого усиления войска Асада укрепили свои позиции благодаря двум автоколоннам союзников. Ранее сообщалось, что новое подкрепление обеспечит наступление на позиции ИГ (организация запрещена в РФ) не только на востоке Хамы, но и в Хомсе.

Согласно данным сирийской оппозиции, террористы в данном регионе страны в последнее время предпринимают отчаянные атаки на позиции САА и их союзников. В последнее время нападения джихадистов стали особо интенсивными. Недавно ИГ для срыва начала масштабного наступления на свои позиции устроило минометный обстрел ополчения в окрестностях Саръян восточнее Саламии. О потерях среди ополчения официальные данные отсутствуют.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх