Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выручка всей Украины сравнима с прибылью одной компании мирового уровня

Глава экономического ведомства Украины признал, что выручка всей страны сопоставима с прибылью одной лишь компании уровня Microsoft В ходе берлинского экономического форума министр экономического
12:31 7 Февраля 2016 5849
Выручка всей Украины сравнима с прибылью одной компании мирового уровня

В ходе берлинского экономического форума министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что на данный момент экономика его страны оценивается в 85 млрд долларов США. Приблизительно такой же уровень прибыли у ряда мировых компаний как Amazon.com, Microsoft, Procter&Gamble и др.

На настоящий момент основную долю прибыли Украине обеспечивает сырьевой сектор экономики, среди которых выделяется металлургическая и пищевая промышленность. Стоит отметить, что сейчас даже для украинских предприятий из самых прибыльных отраслей не самые лучшие времена. Металлургам уже сейчас приходится работать на грани самоокупаемости.

По оценкам экономических экспертов, прибыль всего сельскохозяйственного сектора сравнима с прибылью одного лишь концерна Danone, а металлургического – выручке сети гостиниц Hilton.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать