Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ из отходов создали гидроабразив для резки металлов и горных пород

Российский тренд на импортозамещение получил весьма неожиданное продолжение, которое сулит огромные выгоды.
567 28 Июня 2017 15:18 Экономика
В РФ из отходов создали гидроабразив для резки металлов и горных пород
В РФ из отходов создали гидроабразив для резки металлов и горных пород
Загрузка...

В российской группе компаний «Уралгрит» создали уникальный гидроабразив для резки металлов и горных пород. Продукция «Уралгрит» оказалась настолько удачной, что позволяет обеспечить резку даже таких твердых материалов как гранит.

До недавних пор в металлообработке использовался в качестве основного абразивного компонента гранатовый песок, который импортируется всего из трех стран, что весьма затратно и проблематично в плане логистики. Однако в РФ нашли поразительное применение отходам цветной металлургии – купершлаку. Именно  из этого материала и был создан уникальный российский гидроабразив.

Стоит отметить, что российское ноу-хау имеет ряд существенных преимуществ. Помимо того, что абразивный состав производится из отходов, он может быть представлен в большом спектре фракций. Новая продукция «Уралгрит» уже прошла промышленную обкатку на предприятиях РФ и активно продвигается за границей на международных выставках.

Примечательно, что российский гидроабразив из отходов можно применять не только для резки сложных в обработке объектов (в том числе и толстые заготовки из природного гранита), но и обеспечивать высококачественную шлифовку деталей. В последнем случае обработка заготовок обойдется даже дешевле, чем при использовании традиционных материалов, дополнительной шлифовки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх