Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС Сирии в Даръа оказались на пути бронетехники боевиков

Боевики, поддерживаемые США, понесли серьезные потери в результате авианалета сирийских ВВС.
5232 28 Июня 2017 16:14
ВВС Сирии в Даръа оказались на пути бронетехники боевиков
ВВС Сирии в Даръа оказались на пути бронетехники боевиковfarsnews.com-
Загрузка...

С началом расширения зоны контроля подразделений Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников на северо-западе Даръя активно готовятся очередные наступательные операции. В качестве основного инструмента зачистки территорий от боевиков используется артиллерия или авиация.

В ходе одной из недавних зачисток САА были задействованы пилоты сирийских ВВС. На острие наступательной операции сирийских войск в районе Аль-Кабун оказалось подразделение «Силы Гиата», ранее переброшенное в провинцию Даръа из Дамаска. Для обеспечения их успешного продвижения в район боевых действий была вызвана сирийская авиация.

Примечательно, что на этот раз асам Асада удалось весьма серьезно облегчить работу пехоты. В результате авианалета были разрушены не только укрепленные строения, в которых засели поддерживаемые США боевики, но и взорвана их бронетехника. Сила удара по оказавшемуся на пути авиации танку боевиков была настолько большой, что у него просто снесло башню.

ВВС Сирии в Даръа оказались на пути бронетехники боевиков

источник фото: twitter.com/Julian Röpcke

Всего ВВС Асада сбросила на позиции врага порядка 18 авиабомб. Примечательно, что на позициях джихадистов помимо разбитой бронетехники бойцы САА обнаружили и транспорт, который после ремонта может послужить на благо правительственных войск Сирии.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх