Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наследие Крыма: Аксенов рассказал, когда восстановят Митридатскую лестницу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, когда планируется завершить реконструкцию Митридатской лестницы в Керчи.
62 28 Июня 2017 17:42
Наследие Крыма: Аксенов рассказал, когда восстановят Митридатскую лестницу
Наследие Крыма: Аксенов рассказал, когда восстановят Митридатскую лестницуwikipedia.org-Solundir CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Восстановление частично разрушенной легендарной Митридатской лестницы в Керчи планируется ускорить и завершить в 2018 году. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. 

Напомним, часть Митридатской лестницы в Керчи обрушилась еще два года назад. Реконструкция части, на которой произошел обвал, проводилась еще в середине 70-х годов прошлого века. Однако полностью завершить ее так и не удалось из-за того, что строители не провели работы по отводу почвенных вод. При этом значительная часть деталей со временем была утрачена, а оставшаяся, в том числе, каменная укладка, ступени и часть деталей декора нуждается в восстановлении.

Наследие Крыма: Аксенов рассказал, когда восстановят Митридатскую лестницу

Между тем, по словам руководителя региона, благодаря поддержке президента Владимира Путина и правительства России необходимые для реставрации памятника архитектуры 1,1 миллиарда рублей уже заложены в федерально-целевую программу развития Республики Крым. 

В ходе визита в Международный детский центр «Артек» российский лидер попросил Аксенова ускорить реставрацию Митридатской лестницы. А также предложил в случае необходимости обращаться за помощью в Кремль. 

Ранее известный во всем мире дворец-замок «Ласточкино гнездо» под Ялтой был закрыт для проведения буровых работ. В целях соблюдения техники безопасности, доступ для туристов ограничили. 

Стоит отметить, что активное восстановление памятников архитектуры - одна из ключевых задач для крымских властей. Ведь с ежегодным увеличением туристического потока интерес к ключевым объектам культурного наследия Крыма со стороны жителей и гостей региона становится все больше.  

Наследие Крыма: Аксенов рассказал, когда восстановят Митридатскую лестницу

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх