• 28 июля 2021
У Голанских высот силы Асада нанесли боевикам большие потери
Федеральное агентство новостей /

После блестящего успеха сирийских боевиков в районе Голанских высот, который был обеспечен работой израильской авиации ситуация кардинально изменилась. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) и их союзников передислоцировались и подготовили не только грамотную оборону, но и мощное контрнаступление.

После израильского вооруженного нападения боевики почувствовали свое боевое преимущество, однако позднее им пришлось жестоко поплатиться за свою самонадеянность. В ходе боев САА удалось отбить атаки и разгромить боевиков, поддерживаемых Израилем, а также вернуть ранее утерянные территории. В результате активных боевых действий САА и их союзникам, по информации арабских СМИ, ссылающихся на источники в военном руководстве страны,  удалось убить более 50 и ранить около полутора сотен джихадистов.

По итогам данной военной операции в Интернете были опубликованы кадры, на которых видно повсеместное применение танков, тяжелых минометов, а также автомобильного транспорта с установленными на нем крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. В опубликованном видео можно найти подтверждение тому, что контратака САА закончилась полным успехом.

источник видео: youtube.com/Алексей Смирнов

Вернуться назад