Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия выходит на рынок сжиженного природного газа

Реализация газовых проектов российских компаний сулит России большие перспективы на мировом рынке.
3257 29 Июня 2017 12:34
Россия выходит на рынок сжиженного природного газа
Россия выходит на рынок сжиженного природного газа-
Загрузка...

В последнее время в России все больше уделяется внимание налаживанию поставок сжиженного природного газа (СПГ). Подход к данному вопросу оказался настолько серьезным, что инфраструктуру для поставок СПГ стали создавать даже в российском Заполярье.

Особо в данном процессе выделилась российская компания «Новатек». Реализация ее северного проекта «Северный полюс — СПГ» грозит стране резким увеличением объемов экспорта СПГ. За прошедший год РФ поставила 10,8 млн тонн газа, заняв седьмое место в рейтинге мировых экспортеров сжиженного газа.

В итоге финансовый директор «Новатека» Марк Джетвей пояснил, что после окончательного запуска северного проекта «Ямал» в РФ будет добываться порядка 16,5 млн тонн СПГ. Данные показатели приведут к тому, что Россия на рынке сжиженного газа оставит не у дел даже Катар и займет третью строчку рейтинга, разместившись сразу после Австралии.

Кроме этого в российской компании заявили, что реализация ее проекта «Северный полюс-2» сулит огромные перспективы. Проект, начало которого запланировано на 2019 год и планируется окончательно реализовать к 2023 году, имеет огромный потенциал. В итоге все эти проекты позволят РФ, несмотря на санкции Запада, добиться лидерства на мировом газовом рынке.

Таким образом, западные санкции в свете развития российских СПГ проектов не смогут оказать серьезного эффекта на достижение Россией передовых позиций на газовом мировом рынке, поскольку СПГ в отличие от газопровода «Северный поток-2», почти не подвержен влиянию каких-либо ограничений и иных антироссийских выпадов иностранных государств.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх