Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительственные силы Ирака заняли соборную мечеть в Старом Мосуле

Иракская армия полностью восстановила контроль над мечетью Ан-Нури, где в 2014 году лидер ИГ объявил о создании «халифата».
69 29 Июня 2017 13:33
Правительственные силы Ирака заняли соборную мечеть в Старом Мосуле
Правительственные силы Ирака заняли соборную мечеть в Старом МосулеФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Военнослужащие Ирака восстановили контроль над исторической мечетью Ан-Нури в Мосуле, где в 2014 году лидер террористов «Исламского государства»* Абу Бакр аль-Багдади провозгласил «халифат» в Ираке и Сирии.

В командовании армии Ирака отмечают, что с освобождением стратегически важной мечети в Старом Мосуле, которая была совсем недавно подорвана вражескими бандформированиями, символизирует победу иракцев. Сейчас, в отличие от всех прошлых лет, ни один флаг террористической группировки не весит в этой части Мосула, что лишь подтверждает викторию армии Ирака.

Напомним, что освободительная операция столицы ИГ в Ираке началась восемь месяцев назад. За это время правительственным войскам удалось освободить большую часть города. Последний штурм как раз-таки был спланирован именно на эту часть Старого Мосула.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх