Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузьмук рассказал о «цене украинского Крыма»

Экс-глава оборонного ведомства Украины рассказал о той цене, которую Киев должен был заплатить, чтобы удержать Крым.
72 29 Июня 2017 15:08 Политика
Кузьмук рассказал о «цене украинского Крыма»
Кузьмук рассказал о «цене украинского Крыма»
Загрузка...

На фоне киевских претензий на возврат Крыма на Украине иногда можно увидеть высказывания политиков, которые весьма трезво оценивают ситуацию на полуострове. Среди подобных людей оказался и экс-глава оборонного ведомства страны Александр Кузьмук. Во время своего выступления на украинском телеканале он рассказал о «цене украинского Крыма» для Киева.

По его словам, если бы украинское руководство решилось использовать силовой метод возврата Крымского полуострова вопреки воле его населения, то Киеву пришлось бы заплатить за это жизнями половины крымчан. Помимо этого в этой братоубийственной операции погибло бы множество жителей страны из других украинских регионов.

«Это – организованное убийство, жестокость, грабеж и насилие, от которого прежде всего страдают старики, женщины и дети...», - заявил Кузьмук, говоря о том, во что бы все это вылилось.

Украинский политик также обратил внимание на то, что жители Крымского полуострова тогда в большинстве своем осознавали свою отчужденность от остальной Украины. По его мнению, данное обстоятельство и стало основной причиной роста желания крымчан присоединиться к России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх