Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ отказалась от двигателей Украины взамен аналогичной продукции завода «Сатурн»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил начало строительства новых газотурбинных двигателей на заводе «Сатурн».
3209 30 Июня 2017 11:13 Экономика
РФ отказалась от двигателей Украины взамен аналогичной продукции завода «Сатурн»
РФ отказалась от двигателей Украины взамен аналогичной продукции завода «Сатурн»
Загрузка...

В кратчайшие сроки Россия сумела организовать работу своих предприятий так, чтобы при создании отечественной военной техники окончательно отказаться от импортных комплектующих. 

Ранее в РФ анонсировался отказ от иностранной техники и комплектующих, применяемых в отечественной оборонной промышленности. В первую очередь это решение коснулось закупок на предприятиях Украины. Российские промышленники «ударными темпами» идут путем импортозамещения. 

С 2014 года на рыбинском заводе «Сатурн» велись опытно-конструкторские работы по созданию новых отечественных двигателей для кораблей ВМФ РФ. Как сообщает ТАСС, сейчас на предприятии в Ярославской области уже началось производство новейших газотурбинных агрегатов, которые полностью исключают необходимость в закупках аналогичной техники на Украине. 

«Мы в кратчайшие сроки сумели воссоздать целую отрасль морского газотурбостроения», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

По словам политика, сегодня российские предприятия обладают способностью обеспечить отрасль гражданского и военного кораблестроения почти всеми необходимыми  для производства комплектующими и иными элементами.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх