Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший глава УСБ СК Михаил Максименко брал взятку щенками и джипом

Экс-глава УСБ СК России обвиняется в получении взятки не только деньгами, но и щенками элитной породы и джипом за 1,5 млн рублей.
52 30 Июня 2017 12:07 Общество
Бывший глава УСБ СК  Михаил Максименко брал взятку щенками и джипом
Бывший глава УСБ СК Михаил Максименко брал взятку щенками и джипом
Загрузка...

По данным отечественных СМИ, Михаил Максименко, бывший глава управления собственной безопасности СК, получал взятки не только деньгами, но и щенками элитной породы и джипом, стоимостью в 1,5 миллиона рублей.

По данным ФСБ, Максименко является одним из ключевых персонажей в «деле Шакро Молодого». О том, что полковник СК получал незаконное вознаграждение, стало известно на заседании Мосгорсуда, который занимается делом Максименко. Обвинение также рассматривают заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров и руководитель УСБ СКР Александр Ламонов. Максименко обвиняют в получении 500 тысяч евро от известного в криминальных кругах авторитета Шакро Молодого. В ходе судебного разбирательства следователь из ФСБ отметил, что бывший начальник УСБ СК стал фигурантом еще одного дела – о вымогательстве у некого Смычковского, который впоследствии «подарил» полковнику Jeep Wrangler стоимостью 1,5 млн рублей.

Также сообщается, что следствие занимается сбором доказательств по поводу получения Максименко взятки в виде щенков элитной породы.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх