Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский националист Шкляр: Мы вытравим русскую веру из Украины

Украинские радикалы намерены силовыми методами искоренить в своей стране Московский Патриархат.
70 30 Июня 2017 12:13
Украинский националист Шкляр: Мы вытравим русскую веру из Украины
Украинский националист Шкляр: Мы вытравим русскую веру из Украины-
Загрузка...

Украина уверенно и открыто идет к радикализации населения и национализации страны. Власти с безразличием относятся к нарушениям конституции и прав человека, оставляя безнаказанными бесчинства националистов. 

Известный украинский писатель Василий Шкляр, придерживающийся националистических взглядов, открыто призвал соотечественников начать притеснения священнослужителей УПЦ Московского Патриархата. На национальном радио «Голос Свободы» он назвал священнослужителей не причисленных к Украинскому Патриархату «агрессивной московской силой» с которой необходимо бороться любыми методами. 

«И эта московская сила, вата, они намного агрессивнее, чем украинцы», - заявил Шкляр.

При этом он сам не проявил толерантности и мирного настроя, призвав соотечественников действовать, даже если власти не хотят удовлетворить требований по закрытию объектов УПЦ Московского Патриархата. По его мнению, небезразличные к этому вопросу украинцы должны потребовать от властей передать им ключи от всех «неугодных» им храмов, а в случае отказа – брать желаемое силой.

«Пошли, обратились в полицию или райсовет. Не послушали их – делайте сами, есть у вас полное право действовать на свое усмотрение, если власть вас не слушает», - заявил писатель. 

Аргументировав свои радикальные призывы тем, что Украинский Патриархат якобы популярнее Московского, писатель призвал соотечественников к силовому решению проблемного, на его взгляд, вопроса. Примечательно, что и эти, граничащие с экстремистскими, выступления на Украине остались без внимания властей. Опыт последних лет говорит о том, что любая агрессивная деятельность в адрес РФ и всего с ней связанного будет скорее поощряться, чем наказываться. Открытое разжигание межнациональной ненависти в «Незалежной» дошло до того, что преследоваться начали даже религиозные меньшинства, которые не смогут за себя постоять и дать отпор воинственным радикалам. Шкляр открыто призывает «вытравить» русскую веру из Украины, что не совсем согласовывается с европейскими «идеалами» терпимости и либерализма.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх