Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На коленях до ЕС: Европа поставила Украине ультиматум

Европейцы поставили перед Киевом невыполнимый ультиматум и отодвинули дату вступления страны в Евросоюз.
5169 30 Июня 2017 13:14
На коленях до ЕС: Европа поставила Украине ультиматум
На коленях до ЕС: Европа поставила Украине ультиматум-
Загрузка...

Украинский Майдан, проходивший под лозунгами евроинтеграции и вступления в ЕС, до сих пор так и не оправдал себя. Несмотря на все обещания западных политиков и выданный авансом ограниченный туристический безвиз  проблемы страны не закончились. Мало того – путь в «европейскую цивилизацию» обернулся настоящей проблемой для киевского режима, который не славится своей приверженностью к выполнению взятых на себя обязательств.

Европейцы поставили Украине ультиматум и сообщили, что обольщаться не стоит – поскольку для вступления в Евросоюз им понадобится больше шести лет. Аналогичными обещаниями на протяжении десятилетий кормят Турцию. Формально, эта страна подала заявку на вступление еще в 1987 году, однако она так и не принята в ряды «просвещенного общества» из-за невыполнения ряда требований и несоответствия нормативам союза. 

На проходившей в Киеве конференции «Украина-ЕС: Интеграция в меняющемся мире» постоянный представитель Евросоюза в Незалежной Хьюг Мингарелли прямым текстом заявил, что сейчас нельзя сеять иллюзии, а нужно взяться за работу.

«Украина много чего достигла за прошедшие три года. Намного больше, чем за предыдущие 20 лет. Это факт. Вопрос интеграции Украины в ЕС на повестке дня не стоит», - заключил  Мингарелли.

Подчеркнув безусловный разворот в сторону ЕС и последовавший за этим путь к развалу страны, европеец развеял надежды украинцев на скорое членство в мировом объединении. Сейчас Киев вновь ставят в жесткие рамки и требуют выполнения приказов. 

«Наше задание лежит в плоскости политической и экономической интеграции. И следующая цель - выполнить два соглашения, чтобы Соглашение об Ассоциации и о безвизовом режиме стали конкретикой для украинцев. Исполнение Соглашения о зоне свободной торговли очень важно», - заявил постпред ЕС.

Украинцам указали на то, что членство в ЕС действительно не стоит на повестке дня и не станет подарком для них – ради этого придется упорно работать и выполнять достигнутые соглашения. Сейчас Киев должен снять все выгодные для своей страны торговые  барьеры, изменить законодательство страны в угоду Западу и побороть обширную коррупцию, что является для него невыполнимой задачей.

«Основное препятствие - привилегированные интересы. Нужные законопроекты часто застревают в Верховной Раде, потому что представляют угрозу для заинтересованных лиц. Например, закон по таможне уже более года находится в парламенте. Принять его - означает навредить чьим-то интересам», - подчеркнул Мингарелли.

Власть на Украине сменилась, однако это не устранило проблемы страны, а лишь усугубило их. Сейчас Европа прямо говорит о том, что новые, даже лояльные к ним чиновники их не устраивают. Украинцы устроили настоящую революцию ради статуса европейской «колонии», сами встали перед Западом на колени и теперь им придется четко следовать приказам. Организацией ЛГБТ-парадов и иными проевропейскими митингами все не ограничится. Путь к ЕС, вопреки надеждам и мечтам «майданщиков», может затянуться на неопределенный срок. Ультиматумы Европы власть Незалежной вряд ли сумеет легко выполнить, а потому постарается максимально затянуть все необходимые Западу процессы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх