Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На северо-запад Москвы обрушился град размером с горошину

Во время аномального шторма в северо-западной части столицы выпали градины, размером с горошины.
120 30 Июня 2017 14:47
На северо-запад Москвы обрушился град размером с горошину
На северо-запад Москвы обрушился град размером с горошинуpixabay.com-
Загрузка...

Жители и гости Москвы сообщили, что на северо-западе города выпал град, который серьезно испортил внешний вид автомобилей и доставил горожанам ряд серьезных проблем. Очевидцы утверждают, что большинство градин достигали размеров горошин.

В частности, такая аномалия была зафиксирована в районе Шмитовского проезда. При падении таких «горошин» на автомобили, у них срабатывала охранная сигнализация, а на некоторых транспортных средствах из-за града образовались небольшие вмятины.

В пятницу, 30 июня, на столицу обрушилась мощнейшая гроза. В Гидрометцентре за несколько часов до начала шторма предупредили о шквалистом ветре, порывы которого могут достигать 24 метра в секунду. Непогода сопровождалась проливным дождем и градом.

Столичный главк МЧС призвал гостей и жителей города, во время шторма без острой необходимости не покидать помещения, не укрываться под отдельно стоящими деревьями, обходить большие рекламные баннеры, а также избегать водоемов.

В связи с непогодой коммунальные и экстренные службы Москвы работают в усиленном режиме.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх