Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воздушный транспорт Крыма: аэропорт в Симферополе строится опережающими темпами

Новый аэровокзальный комплекс в Симферополе может быть построен раньше запланированного срока.
672 30 Июня 2017 15:05
Воздушный транспорт Крыма: аэропорт в Симферополе строится опережающими темпами
Воздушный транспорт Крыма: аэропорт в Симферополе строится опережающими темпамиПресс-служба международного аэропорта Симферополь-
Загрузка...

Подрядчик, отвечающий за возведение нового аэровокзального комплекса в Симферополе, опережает сроки строительства. Такую информацию сообщил Игорь Лаптев, директор по связям с общественностью международного аэропорта города, на четвертом по счету Крымском транспортном форуме.

Лаптев отметил, что на сегодняшний день завершены уже 9 из 14 этапов строительства. Таким образом, все протекает в строгом соответствии с планом-графиком работ.

«Скорее всего, у генподрядчика есть опережение, но он не признается», — отметил Игорь Лаптев.

Известно, что к данному моменту строители уже завершили монтаж металлоконструкций зданий новой воздушной гавани Симферополя.

Строительство аэропорта началось весной спустя два года после присоединения Крыма к Российской Федерации. Общая площадь комплекса составит не менее 78 тысяч квадратных километров. Заявленная стоимость работ равна 32 миллиардам рублей. Примечательно, что около 30% этих средств являются деньгами зарубежных и отечественных инвесторов, а остальные 70% - это банковские кредиты, предоставленные РНКБ и банком «Россия». Также известно, что 12 миллиардов государство выделит на работы по реконструкции воздушной гавани в соответствии с федеральной программой развития полуострова. По планам, аэропорт примет первые рейсы уже весной 2018 года.

Как известно, Крым вошел в состав России весной 2014 года. На территории полуострова был проведен референдум, результаты которого показали, что подавляющее большинство жителей тогда еще независимой республики поддерживают российскую интеграцию. На момент присоединения все сферы жизни полуострова требовали полной перезагрузки. Тогда во главе республики встал Сергей Аксенов – политик, который как никто другой был в курсе всех проблем Крыма, а также знал, как быстро и эффективно их решить.

Спустя несколько недель после возвращения в состав России начались активные мероприятия по восстановлению полуострова. Через пару месяцев уже были заметны результаты: была решена коммунальная проблема, экономика республики показала рост, а реальные доходы крымчан стали расти.

Особого внимания требует решение транспортного вопроса – одной из самых острых и актуальных проблем, которая на тот момент существовала на полуострове. Во всех районах республики был проведен ремонт дорожной сети, были построены автомобильные подходы и развязки к строящемуся Керченскому мосту. Как известно, Керчь и Севастополь свяжет современная автомагистраль – трасса «Таврида», общая протяженность которой составит не менее 300 километров.

Что касается нового аэропорта, то воздушная гавань Симферополя станет лучшей среди всех региональных. Аэровокзальный комплекс будет  включать в себя терминал и 20 служебных зданий. Пропускная способность аэропорта – семь миллионов человек в год, однако специалисты уверяют, что этот показатель может достичь отметки в десять миллионов пассажиров. Благодаря новой взлетно-посадочной полосе, на территорию Крыма смогут садиться воздушные суда любого класса и в абсолютно любую погоду.

На данный момент развитие полуострова происходит опережающими темпами. Благодаря грамотным действиям нынешних республиканских властей у Крыма появился реальный шанс начать новую жизнь, и сегодня можно заметить, что республика его эффективно использовала.

Воздушный транспорт Крыма: аэропорт в Симферополе строится опережающими темпами

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх