Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кунашакском районе осудили за получение взяток экс-главу региона

Бывший чиновник помогал компаниям выигрывать госконтракты и за деньги назначал себе заместителей.
38 30 Июня 2017 15:42 Происшествия
В Кунашакском районе осудили за получение взяток экс-главу региона
В Кунашакском районе осудили за получение взяток экс-главу региона
Загрузка...

Чиновника обвинили в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

По результатам расследования было выявлено, что за бюджетные деньги по завышенной цене было куплено здание частного детского сада «Миляш». Регион заплатил за детсад 19,1 миллион рублей, но по реальной оценке экспертов  стоимость не должна была превышать 10 миллионов рублей.

Также экс-глава Кунашакского района получил в виде взятки квартиры в городе Челябинске, которые оцениваются в 1,4 миллиона рублей. Этот щедрый подарок он получил от жителя Кунашакского района за назначение его на должность заместителя главы администрации района.

Еще одно преступление чиновник совершил  за 2 миллиона рублей. Эта сумма была им получена за содействие в получении государственных контрактов по строительству газопроводов.

Во время расследования мужчина полностью признал свою вину. Суд признал его виновным по всем преступлениям и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в семь миллионов рублей.

Отмечается, что бизнесмен, который дал чиновнику «откат» за покупку детского сада, также был признан виновным в даче взятки и на четыре года лишен свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штрафом в 500 тысяч рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх