Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венесуэла не убедила Саудовскую Аравию

На прошедшей в рамках нефтяного турне встрече министры нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и Венесуэлы Еулогио Дель Пино не смогли договориться о снижении добычи. На прошедшей в рамках нефтяного
11:27 8 Февраля 2016 396
Венесуэла не убедила Саудовскую Аравию

На прошедшей в рамках "нефтяного турне" встрече министры нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и Венесуэлы Еулогио Дель Пино не смогли договориться о снижении добычи.

Дель Пино очень рассчитывал на то, что саудиты пойдут на встречу ОПЕК в нефтяной политике и сократят её добычу. К его сожалению министр нефти Саудовской Аравии ответил отказом от предложения.

Правительство СА полагает, что в случае сокращения добычи нефти, американские сланцевые компании получат шанс вернуться на рынок. Это в свою очередь может привести к захвату мирового рынка углеводородов американцами, на котором саудиты стоят уверенно, хотя и получают прибыль меньшую, чем рассчитывали ранее. Они считают, что это приведет лишь к краткосрочному скачку цены вверх, за которым последует её снижение.

Дель Пино призывает все страны-экспортеры оказать давление на Саудовскую Аравию, поскольку из-за обвала цены на нефть правительство Венесуэлы сократило свои расходы на 70% в 2015 году. Саудиты в свою очередь убеждены, что в случае, если Россия, которая является главным конкурентом СА на рынке, сократит добычу нефти, Аравия займет её место.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать