Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угроза для НАТО: белорусская РСЗО «Полонез» превзошла американские аналоги

При использовании в РСЗО «Полонез» ракеты М20 вся система выступает в качестве оперативно-тактического ракетного комплекса.
838 1 Июля 2017 10:56
Угроза для НАТО: белорусская РСЗО «Полонез» превзошла американские аналоги
Угроза для НАТО: белорусская РСЗО «Полонез» превзошла американские аналогиyoutube.com-АудиоОбзоры СМИ
Загрузка...

В Минске на Международной выставке вооружений MILEX-2017 представители Белоруссии показали свое новейшее оружие. Там была презентована новая управляемая высокоточная ракета М20 для реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез».

При использовании в прогрессивном РСЗО «Полонез» ракеты М20 вся система выступает в Все это указывает на появление нового полноценного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК), находящегося теперь в распоряжении белорусских ВС.

Ракета с комбинированной инерциальной и спутниковой системой управления, обеспечивает максимальную дальность стрельбы на расстояние 280 километров. Боевая часть «Полонеза», обладающая серьезной массой, имеет мощность, которая соответствует заряду 560 килограммов тринитротолуола.

По мнению экспертов, «Полонез» превосходит многоцелевую РСЗО M142 HIMARS США по ряду технических характеристик, чем может серьезно взволновать конкурентов и потенциальных противников из НАТО. Ожидается, что созданная в Республике Беларусь боевая система окажет влияние на военно-политическую обстановку во всей Центральной Европе.

Корректируемые ракеты «Полонеза» калибра 300 миллиметров летят вдвое дальше, чем у американских «соперников» РСЗО HIMARS. Также их оснащают комбинированной системой корректировки, которая основывается на спутниковой и инерциальной навигационных системах. Снаряжение ракет имеет широкий диапазон.

Аппаратура обеспечивает связь с транспортно-заряжающими, командными и боевыми машинами на дальности не менее десяти километров в движении и до 30 километров на стоянке

Боевой расчет белорусской РСЗО состоит из четырех человек и способен непрерывно работать до двух суток. Одна батарея РСЗО «Полонез», состоящая из шести боевых машин, обладает способностью одним залпом атаковать 48 отдельных целей, которые располагаются на площади 100 квадратных километров.

Впервые «Полонез» был продемонстрирован на Параде Победы 2015 года в Москве. Тем не менее, только на недавней выставке эксперты смогли ближе познакомиться с белорусской боевой техникой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх