Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты NI: Пентагон стал всерьез опасаться укрепления российской армии

В The National Interest опубликовали отчет разведчиков Пентагона, обеспокоившихся из-за возрастающего военного потенциала России.
6789 1 Июля 2017 11:37
Эксперты NI: Пентагон стал всерьез опасаться укрепления российской армии
Эксперты NI: Пентагон стал всерьез опасаться укрепления российской армииwikipedia.org-
Загрузка...

Разведданные Пентагона вновь заставили Запад заволноваться. В новом докладе военной разведки США, эксперты отметили боеспособность российской армии и ее укрепление. По данным издания The National Interest (NI), американцы убеждены в том, что своей долгосрочной целью Москва ставит создание силы, способной участвовать в различного рода конфликтах: от кибератак до локальных столкновений и масштабной стратегической войны, которая способна привести ко взаимным ядерным ударам.

По словам специалистов из американского военного ведомства, Россия с большой скоростью создает современную и сильную армию.

Согласно экспертному заключению, опубликованному Пентагоном, российская армия не отстранилась от советского наследия, а развивает свои ВС на его базе и постоянно их совершенствует. Американские аналитики обвиняют российских военных в попытках возродить  «практику времён холодной войны».

В издании NI убеждены, что сейчас Россия делает ставку на ядерный арсенал для того,  чтобы «компенсировать свою слабость в области обычных вооружений».

Тем не менее, американцы также отметили, что Россия сегодня идет к снижению зависимости от ядерного оружия путем развития неядерных сил высокой дальности.

«Россия быстро создаёт современную армию, способную бросать вызов противникам и поддерживать её великодержавные устремления», - вновь подытожили докладчики из разведки США. 

Автор публикации NI отметил, что развитие вооруженных сил РФ дает США «весьма неблагоприятные прогнозы».
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх