Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The Times: британец может сесть в тюрьму за поддержку ополченцев в Донбассе

Британцу Бенджамину Стимсону грозит тюремное заключение за поддержку ополченцев в Донбассе, где он провел четыре месяца.
63 1 Июля 2017 12:15
The Times: британец может сесть в тюрьму за поддержку ополченцев в Донбассе
The Times: британец может сесть в тюрьму за поддержку ополченцев в ДонбассеФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

Как информирует авторитетное издание The Times, гражданин Великобритании Бенджамин Стимсон может получить тюремный срок за поддержку ополченцев на территории Донбасса. 

По информации газеты, 41-летний британец в 2015 году провел в Донбассе четыре месяца. В октябре того же года он дал интервью телевизионной радиокорпорации BBC, в котором рассказал, что гордится своим поступком приехать в Донбасс и противостоять агрессору в лице Украины.

Бенджамин Стимсон хотел получить гражданство Российской Федерации и начать в Донбассе новую жизнь. Он заявлял, что не является террористом, как «джихадисты, которые отправляются воевать в Сирию».

После этого интервью Стимсон возвращался в Манчестер, где его и задержало правительство Великобритании. Мужчину обвинили в намерении совершить «акты терроризма, входя в военизированную группировку, которая противостоит украинскому правительству». Однако позднее обвинение в  «планировании теракта» в отношении Стимсона было снято.

Как пишет The Times, суд вынесет решение по данному делу 14 июля.

Напомним, что правительство Украины начало военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. Данные республики объявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх