Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СБУ: российские спецслужбы причастны к распространению вируса Petya

В украинском ведомстве заявили, что распространителем вируса-вымогателя Petya являются специальные службы России.
48 1 Июля 2017 12:38
СБУ: российские спецслужбы причастны к распространению вируса Petya
СБУ: российские спецслужбы причастны к распространению вируса Petyapixabay.comPD-
Загрузка...

В Службе безопасности Украины (СБУ) уверены, что за хакерской атакой, осущественной с помощью вредоносного вируса Petya, стоят российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в пресс-службе ведомства.

В Киеве заявили, что недавняя атака имеет такой же почерк, как и в декабре 2016 года, когда хакеры взломали финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Незалежной, использовав «TeleBots» и «Blackenergy». Именно этот факт Украина приводит как доказательства того, что к вирусу имеют отношения российские спецслужбы.

Однако в это же время сообщается, что за последние несколько лет, подобная атака, когда также использовалось прикладное ПО для бухгалтеров, исходила со стороны Северной Кореи.

Ранее стало известно, что основным каналом, по которому вирус Petya смог распространиться, стала программа M.E.Doc, разработанная украинскими программистами. 27 июня вирус-вымогатель поразил компьютеры сразу нескольких компаний в разных странах мира. Наиболее сильная атака пришлась на украинские IT-системы.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх