Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg: Санкции сделали Россию супердержавой

Без лишней помпы и шумихи Россия постепенно становится супердержавой. Это признали аналитики финансового издания Bloomberg.
2727 1 Июля 2017 12:56 Экономика
Bloomberg: Санкции сделали Россию супердержавой
Bloomberg: Санкции сделали Россию супердержавой
Загрузка...

Через два года после введения антироссийских санкций и затяжного падения цен на нефть, авторитетное финансовое агентство Bloomberg констатировало тот факт, что в экономике РФ началась крупнейшая за последние 15 лет перестройка. 

Эксперты отметили, что русские делают свое дело без лишней помпы и шумихи, но уверенными темпами. Экономические тенденции показали, что РФ постепенно становится супердержавой. Результатом обвала мировых цен на нефть стало восстановление ряда российских отраслей, которые в будущем станут важнейшими точками роста для всей экономики страны. 

Новыми драйверами роста стали пищевая и химическая промышленность, а также сельское хозяйство. Это отмечал заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин. 

Как отметили в издании Bloomberg,  финансово-экономические показатели России также говорят о позитивном для страны исходе: еще в 2016 году инфляция замедлилась до 7,3%, до 4,4% вырос вклад сельского хозяйства в структуру ВВП (самый большой показатель с 2003 года).

В издании отметили, что переход к плавающему курсу рубля оказал серьезную помощь многим отраслям экономики, поскольку это компенсировало проблемы от введения санкций и падения энергетического рынка.

Данные финансового аналитического издания и информация политически ангажированных СМИ Запада разнятся, поскольку Bloomberg проявляет объективность. В данном случае аналитики вновь признали, что «задушить» экономику РФ санкциями не удалось. Это также пришлось озвучить и другим изданиям.

По данным журнала The Economist, российский рубль попал в список самых недооцененных мировых валют.

В рейтинге CFA Institute,  составленном крупнейшими мировыми финансистами, Россия оказалась на четвертом месте в списке наиболее привлекательных для инвестиций регионов.

В журнале Forbes также несколько ранее признали, что удар, нанесенный РФ, вопреки ожиданиям Запада, заставил ее экономику работать во много раз интенсивнее.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх