Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД ЛНР: Украина продает паспорта пропавших в АТО солдат боевикам ИГ*

Госслужбы Украины продают паспорта пропавших в АТО солдат различным криминальным элементам и террористам ИГ*.
408 1 Июля 2017 14:03
МВД ЛНР: Украина продает паспорта пропавших в АТО солдат боевикам ИГ*
МВД ЛНР: Украина продает паспорта пропавших в АТО солдат боевикам ИГ*sbu.gov.ua-Пресс-служба СБУ
Загрузка...

Сотрудница государственной миграционной службы Украины рассказала Министерству внутренних дел (МВД) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о преступной схеме, которую используют украинские государственные службы. Выяснилось, что Киев продает паспорта пропавших в АТО солдат ВСУ криминальным элементам и боевикам террористической группировки «Исламское государство»*. 

По словам женщины, которая работает в Государственной пограничной службе на территории Луганской области, находящейся под контролем Киева, она была свидетелем фактов продажи документов террористам с сотрудниками правоохранительных органов республики. Об этом она рассказала во время звонка на горячую линию МВД ЛНР. 

Уточняется, что была проведена соответствующая проверка, в ходе которой выяснилось следующее: документы продают не только украинским радикалам, но и боевикам «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»*. Паспорта граждан Украины были обнаружены у двух террористов ИГ* и одного «Ан-Нусры»*.

Сотрудница Госпогранслужбы Украины уточнила, что поиск покупателей и торговля документами проводятся при помощи мессенджеров и социальных сетей. Цена за поддельный паспорт составляет 30 долларов, а за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО солдата – от 2000 долларов.

Как сообщили в МВД ЛНР, украинское МВД в курсе происходящей ситуации, однако из-за личной выгоды никак на нее не реагирует. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх