Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дейр-эз-Зору грозит гуманитарная катастрофа из-за дамбы ИГ* на Евфрате

Жители осажденного сирийского города Дейр-эз-Зор в ближайшее время могут оказаться без питьевой воды.
150 1 Июля 2017 16:34 Армия
Дейр-эз-Зору грозит гуманитарная катастрофа из-за дамбы ИГ* на Евфрате
Дейр-эз-Зору грозит гуманитарная катастрофа из-за дамбы ИГ* на Евфрате
Загрузка...

Население оккупированного сирийского города Дейр-эз-Зор в самое ближайшее время может оказаться без питьевой воды. Причиной этому станет дамба для перекрытия Евфрата, которую строят боевики террористической группировки «Исламское государство»1*. Об этом информирует агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник. 

Отмечается, что жители Дейр-эз-Зора уже долгое время находятся под осадой боевиков «Исламского государства»*, и вот теперь им грозит новое серьезное испытание, заявляет источник. Как только террористы завершат постройку импровизированной дамбы, то город охватит крупная гуманитарная катастрофа, поскольку население попросту останется без воды,  добавил собеседник агентства.

По его словам, Организация Объединенных Наций (ООН) и различные гуманитарные предприятия обязаны будут обратить пристальное внимание на ситуацию, которая сейчас происходит вокруг Дейр-эз-Зора.

Источник подчеркнул, что в настоящий момент необходимой реакции со стороны международного сообщества, в том числе и участников Целевых групп по гуманитарному доступу в Сирии, не наблюдается. Он призвал объединиться не только для борьбы с боевиками ИГ1*, но и для устранения грядущей гуманитарной проблемы. 

*Организация запрещена на территории РФ. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх