Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вы - прислуга США: Марин Ле Пен прокомментировала политику Ангелы Меркель

Европа разрознена, и вряд ли эта ситуация изменится. На заседании Европарламента представители Франции публично унизили Ангелу Меркель.
60594 1 Июля 2017 17:41
Вы - прислуга США: Марин Ле Пен прокомментировала политику Ангелы Меркель
Вы - прислуга США: Марин Ле Пен прокомментировала политику Ангелы Меркель-
Загрузка...

Вопреки заявлениям членов Евросоюза о своем единстве и готовности вместе развивать «европейскую цивилизацию», на деле все обстоит иначе. Неформальный лидер ЕС канцлер Германии Ангела Меркель находится в шаге от своего краха и этому способствуют ее же союзники.

Несмотря на то, что Германия и Франция на протяжении многих лет стоят у руля политики Евросоюза, в их отношениях наметился серьезный разлад. Это доказывает недавний инцидент на заседании Европарламента, где француженка Марин Ле Пен публично «плюнула в лицо» немке Ангеле Меркель. Причем сделала это под громогласные аплодисменты присутствовавших там парламентариев. 

Авторитет Меркель и так изрядно подорван и на скандальном заседании это проявилось особенно явно. 

«Благодарю вас, госпожа Меркель. Вы здесь по одной причине — Евросоюз разваливается», - заявила взявшая слово Ле Пен.

Глава французских националистов разоблачила проступки Меркель, которые ее коллеги всегда благоразумно замалчивали. Она указала на то, что экономический и миграционный кризисы в союзе никуда не делись. Ле Пен указала канцлеру, что та пытается спастись путем шантажа, угроз и унижения других «партнеров».

«Ваша модель — это прислуживание США, обдирание до нитки, нечестная конкуренция, тотальная слежка за гражданами, наем людей за гроши, заполнение иммигрантами», - заявила француженка.

По ее мнению, именно такими действиями и «умеренным протекционизмом» Меркель старается объединить и удержать в хрупком единстве народ Европы. По мнению политика из Франции, лидер Германии поставила всю Европу под удар. Также в своей речи она оспорила желание ФРГ доминировать в Европе и обвинила ее в пренебрежении к суверенным интересам других стран союза. 

«Кто-то скажет, что я против Меркель. Это честь для меня. Я не признаю Вас, госпожа» — заключила Ле Пен. 

Француженка не стала президентом в своей стране, однако не оставила своей политической работы и отказалась уходить в тень. Сейчас «зарабатывать баллы» ей не нужно, так что ее речь нельзя приписать к проявлению предвыборной активности. Тем не менее, коллеги Марин Ле Пен из других государств, заседающие в Европарламенте, встретили ее слова бурными аплодисментами. 

Меркель все еще занимает свой пост и имеет некоторую власть, однако доверие к ней, вместе с авторитетом, невосполнимо подорваны. ЕС сегодня разрознен как никогда, страны входящие в него окончательно утратили общий язык и заботятся только о своих интересах.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх