Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анонимный коллекционер купил рисунок Виктора Цоя за 250 тысяч рублей

По мнению руководителя департамента современного искусства аукционного дома «Литфонд», эту цену нельзя назвать слишком высокой.
71 1 Июля 2017 17:15 Шоу-бизнес
Анонимный коллекционер купил рисунок Виктора Цоя за 250 тысяч рублей
Анонимный коллекционер купил рисунок Виктора Цоя за 250 тысяч рублей
Загрузка...

Выполненный рок-музыкантом Виктором Цоем рисунок «Без названия (Битва)» продали за 250 тысяч рублей. Отмечается, что покупателем стал анонимный коллекционер. 

По мнению руководителя департамента современного искусства аукционного дома «Литфонд» Ладимира Артемова, эту цену нельзя назвать слишком высокой. При этом работ художника на рынке осталось очень мало. 

Стоит отметить, что Виктор Цой, состоявшийся как музыкант, в детстве посещал художественную школу, а после этого подал документы в училище имени Серова, куда благополучно поступил, однако доучиться так и не смог. И несмотря на это его рисунки по сегодняшний день пользуются невероятной популярностью среди известных российских коллекционеров и экспертов в данной области. 

Напомним, Виктор Цой – культовый советский рок-музыкант, автор многих песен, композитор, поэт и художник, а также основатель группы «Кино». Он погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в Риге. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх