Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве удивились аресту украинского военнослужащего в Италии

Украинский военный Виталий Маркив подозревается в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.
168 1 Июля 2017 18:52
В Киеве удивились аресту украинского военнослужащего в Италии
В Киеве удивились аресту украинского военнослужащего в Италииfacebook.com-Вячеслав Константиновский
Загрузка...

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) очень удивились аресту украинского военнослужащего Виталия Маркива на территории Италии. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook проинформировал заместитель генерального прокурора Незалежной Евгений Енин. 

Напомним, что военнослужащий Украины Виталий Маркив был задержан 1 июля в Италии. Он является бойцом украинских нацистских добровольческих батальонов. Мариква подозревают в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андреа Рокелли в районе города Славянск в мае 2014 года. Арест украинца был произведен по запросу, выдвинутому прокуратурой области Болонья, город Павия. 

По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгений Енина, ГПУ также расследует дело об убийстве Рокелли, тесно сотрудничая с итальянскими коллегами. При этом он заявил, что репортер из Италии погиб из-за артобстрела со стороны «террористических войск», и поэтому Киев требует незамедлительного освобождения Виталия Маркива или же предоставления «неоспоримых доказательств» его вины.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх