Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освобождение Ракки: союзники США встретили снайперов ИГ* на своем пути

Подконтрольное ИГ* издание Amaq опубликовало новость, в которой говорится, что курды провалили несколько наступлений в Ракке.
658 2 Июля 2017 10:21
Освобождение Ракки: союзники США встретили снайперов ИГ* на своем пути
Освобождение Ракки: союзники США встретили снайперов ИГ* на своем путиwikipedia.org-Mahmoud Bali VOA
Загрузка...

Сражение за сирийскую провинцию Ракку набирает темпы. Несмотря на все достижения курдского ополчения из «Сирийских Демократических Сил», боевики «Исламского государства»* всеми силами пытаются отбиться от масштабного наступления американских союзников.

Так, в результате организованного нападения, проведенного 30 июня, игиловцы сумели застать врасплох курдов и выбить их из недавно освобожденной деревни Аль-Синай, нанеся им серьезный урон. Такие разовые успехи террористов появляются в средствах массовой информации каждую неделю.

В субботу вечером, 1 июля, подконтрольное ИГ информационное агентство Amaq опубликовало новый материал с успехами своих террористов, в котором говорится о провале наступления союзников в США в нескольких районах Ракки. Порядка девяти нападений были отменены благодаря «работе» снайперов террористов, которые ликвидировали 74 курдов за последний месяц.

Тем не менее, «СДС» сообщают об обратном, опровергая всю информацию боевиков. По их данным, все нападения курдов были успешно завершены, а террористы выбиты из важных районов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх