Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров ответил на вопрос про «игру не в своей лиге»: Мы бы предали цивилизацию

Глава МИД РФ изощренно ответил на каверзный вопрос журналиста о внешней политике России.
3319 2 Июля 2017 10:37
Лавров ответил на вопрос про «игру не в своей лиге»: Мы бы предали цивилизацию
Лавров ответил на вопрос про «игру не в своей лиге»: Мы бы предали цивилизациюfacebook.com-МИД России
Загрузка...

Во время проведения «Примаковских чтений» в столице России главе МИД страны Сергею Лаврову один из журналистов задал каверзный вопрос. Российскому политику напомнили слова Генри Киссинджера о том, что РФ «зачастую не шла на компромисс и получала поражение по тем или иным вопросам» и спросили, не кажется ли ему, что в международной повестке РФ «играет не в своей лиге».

В своем ответе российский дипломат не смог вспомнить, примеров, когда РФ кто-то обвинял на международной политической арене в «игре не в своей лиге». Однако он обратил внимание на критику за то, что российские власти приняли активную позицию в украинском и сирийском конфликтах.

В завершение Лавров также напомнил о том, что россияне на протяжении столетий создавали свою цивилизацию и изощренно использовал слова того же Киссинджера, который говорил о распространении российской цивилизации на огромные пространства. В качестве объяснения подобной внешней политики РФ глава МИД РФ в итоге сказал: «Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх