Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ожесточенные бои за Марави: армия Филиппин почти выбила ИГ* из города

Правительственные войска Филиппин близки к освобождению города Марави, который был захвачен боевиками ИГ* в середине мая.
111 2 Июля 2017 10:55
Ожесточенные бои за Марави: армия Филиппин почти выбила ИГ* из города
Ожесточенные бои за Марави: армия Филиппин почти выбила ИГ* из городаtwitter.com-hoenickka
Загрузка...

Освободительная операция филиппинского города Марави, который был захвачен боевиками «Исламского государства»* в середине мая 2017 года, теперь практически подошла к своему логическому завершению.

Спустя 40 дней после начала «битвы за Марави» правительственные силы страны наконец-таки загнали исламистов «в угол». Сейчас под контролем лояльных ИГ боевиков находится менее 10% города-призрака, который совсем недавно покинули порядка 400 тысяч мирных жителей.

По предварительным данным, в настоящее время тысячи филиппинских солдат сражаются за освобождение четырех последних кварталов осажденного города, в котором укрепились около 120 джихадистов. Ожидается, что уже в ближайшее дни их сопротивление падет, и контроль над всем Марави вновь перейдет правительству. Это объясняется тем, что армейские подразделения буквально загоняют в угол террористов, оставляя все меньше пространства для их маневров. Кроме того, как отмечают в командовании, у экстремистов заканчиваются боеприпасы.

За все время борьбы за город в ожесточенных боях было ликвидирован порядка 300 боевиков ИГ и не менее 82 солдат армии Филиппин.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх