Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО готовится к гибридной войне

Североатлантический блок практически завершил разработку стратегии, которая подразумевает начало гибридной войны. Североатлантический блок практически завершил разработку стратегии, которая
16:18 8 Февраля 2016 264
НАТО готовится к гибридной войне

Североатлантический блок практически завершил разработку стратегии, которая подразумевает начало гибридной войны.

Как пишет авторитетное издание The Wall Street Journal, в НАТО подходят к концу разработки руководства по ведению гибридной войны в случае нападения на участника Североатлантического блока.

Согласно источнику, новая стратегия будет готова к началу летнего саммита НАТО в Варшаве. В ней будут изложены и описаны те шаги, которые должен предпринять военный союз в случае конфликта с другим государством. В руководство будет входить борьба с хакерскими атаками, противостояние враждебной пропаганде и размещение армейских частей быстрого реагирования.

The Wall Street Journal пояснил, что стратегия гибридной войны необходима для того, чтобы НАТО не смогло задействовать пятую статью своего устава о коллективной защите.

Как рассказал чешский генерал Петр Павел, гибридная война является набором различных видов деятельности. Она должна оказать на противника сильное влияние, но не такое, которое задействует статью о коллективной защите. Таким образом, гибридная война не должна вызвать ответную реакцию вероятного противника.

По словам экспертов, основными методами ведения гибридной войны является: пропаганда, поддержка оппозиционных сил, теле и радиовещание, а также снижение уровня электроэнергии.

Стоит отметить, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявляла, что Россия ведет «гибридную войну».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать