Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация США вывезла боевиков ИГ* из Ракки в неизвестном направлении

Несколько десятков боевиков ИГ* были вывезены из зоны боевых действий в Ракке американскими самолетами в неизвестном направлении.
13295 2 Июля 2017 13:39
Авиация США вывезла боевиков ИГ* из Ракки в неизвестном направлении
Авиация США вывезла боевиков ИГ* из Ракки в неизвестном направленииtwitter.com-7UFCmSxd0IUBffH
Загрузка...

Иранское издание Fars News, ссылаясь на представителей в командовании сирийской армии, сообщило, что самолеты Соединенных Штатов вывезла несколько десятков террористов «Исламского государства»* из провинции Ракка в неизвестном направлении.

Это перевозка вооруженных бандформирований стала одним из пунктов соглашения с курдским ополчением о создании коридора, по которому террористы смогут свободно выйти из осажденной ими Ракки и отправиться в сторону Хомса. Сейчас же неизвестно, куда американцы, поддерживающие курдов, отправили на самолетах террористов, возможно, что в сторону Хомса.

Ранее СМИ писали, что «освобожденные» экстремисты беспрепятственно, находясь под контролем союзников США, перемещались в сторону Пальмиры, чтобы осложнить и без того проблемную ситуацию в регионе.

Штаты так свободно координируют с курдами, ведущими боевые действия в Ракее, из-за того, что там служат «их люди», координирующими всеми операциями, в том числе и по захвату столицы ИГ- Ракке.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх