Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС не придерётся: Прибалтика формально выполняет указ о приёме мигрантов

Переселенцы, попавшие в прибалтийские страны, жалуются на невозможность остаться из-за низких пособий и плохих условий для жизни.
191 2 Июля 2017 16:46
ЕС не придерётся: Прибалтика формально выполняет указ о приёме мигрантов
ЕС не придерётся: Прибалтика формально выполняет указ о приёме мигрантовФедеральное агентство новостей-Александр Щерба
Загрузка...

Прибалтийские государства нашли простой способ не попасть под санкции ЕС за отказ принимать беженцев, но и не утонуть в потоке мигрантов.

По словам самих вынужденных переселенцев, оказавшихся в Латвии, Эстонии или Литве, им никто не отказывает в пребывании в стране, однако власти создают такие условия, что у беженцев не остаётся другого выхода, кроме как покинуть негостеприимную Прибалтику.

Так, в Германии каждому мигранту платят 400 евро пособия, плюс предоставляют бесплатное жильё. А в той же Латвии, средний размер компенсации составляет 139 (от 102 до 204) евро, причём за квартиру надо платить самостоятельно.

Неудивительно, что более три четверти всех переселенцев покинули Прибалтику сразу после получения официального статуса беженца.

Проблема усугубляется тем, что на работу приезжих берут только при знании государственного языка, который выучить не так просто.

Не лучше ситуация в Литве и Эстонии, где государство аналогичным образом «вытесняет» мигрантов. Таким образом, руководство прибалтийских государств формально исполняет предписания ЕС, однако практически ничего не тратит на содержание ближневосточных переселенцев.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх