Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Al-Jarida: Россию в Сирии надо остановить «грузом-200»

Кувейтская газета Al-Jarida вышла с заголовком «Только «похороны» остановят Россию!». По мнению автора статьи, российскую операцию в САР можно остановить, поставив «Свободной сирийской армии»
17:24 8 Февраля 2016 2197
Al-Jarida: Россию в Сирии надо остановить «грузом-200»

Кувейтская газета Al-Jarida пару дней назад вышла с громким заголовком «Только «похороны» остановят Россию!». По мнению автора статьи, Москву, которая не остановится, «пока не ликвидирует политическую и военную сирийскую оппозицию», можно остановить, поставив «Свободной сирийской армии» эффективные противоракетные комплексы. Мол, когда в Россию из Сирии пойдут гробы, тогда и путин будет сговорчивей в переговорах о судьбе Асада.

Автор статьи Салех Аль-Куляб признал провал переговоров в Женеве, однако возложил вину не на ультиматумы со стороны оппозиции САР, а на Россию и лично президента РФ. По его мнению, Путин пойдет с сирийском вопросе до конца, пока «не укрепит позиции Башара Асада в стране, что идет вразрез с Женевой-1». И по мнению Аль-Куляба, на сговорчивость российского лидера арабским странам легко можно повлиять, просто поставив повстанцам новейшие противоракетные комплексы. «Поэтому необходимо вооружить повстанческие группы сирийской оппозиции, прежде всего «Свободную сирийскую армию», эффективными противоракетными комплексами».

При этом обозреватель пишет, что вину на Россию за все происходящее в САР возлагает не только он, но и страны Запада, которые возложили ответственность на РФ за «бомбежки мирных» оппозиционеров. В связи с таким, как пишет Аль-Куляб, наплевательским отношением Путина к сирийцам, надо и говорить с ним на «понятном языке». Причем угрозы действительно звучат реально и жестко:

«…следует общаться с русскими на языке, который они понимают, а это язык «похорон», подобно тому, на котором им пришлось говорить в Афганистане во времена советской оккупации. Русские никогда не откажутся от тех планов, которые обозначил Лавров, если только это не приведет к серьезным материальным потерям, а также к потоку «грузов-200», еженедельно прибывающих в Москву десятками и сотнями»

Подобное развитие событий действительно реально, ведь арабская коалиция и коалиция во главе с США не могут допустить, чтобы все лавры победы на ИГ достались Путину и России. Пока Москва прикрывает официальный Дамаск с неба, и операции правительственных сил делают успехи, Россия имеет самую сильную позицию в переговорном процессе. Поэтому страны Персидского Залива с разрешения американцев будут сейчас всячески препятствовать дальнейшим победам РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать