Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Топ-10: эксперты составили список самых доступных автомобилей в России

Аналитики автомобильного рынка назвали десять моделей, которые можно купить за 450 тысяч рублей.
786 2 Июля 2017 17:33
Топ-10: эксперты составили список самых доступных автомобилей в России
Топ-10: эксперты составили список самых доступных автомобилей в РоссииПресс-служба АВТОВАЗ-
Загрузка...

Автомобильные эксперты составили десятку самых доступных автомобилей на российском рынке. При этом эксперты отметили как постепенное восстановление уровня продаж новых машин, так и подорожание многих моделей, вследствие чего верхняя ценовая планка была поднята с 400 до 450 тысяч рублей.

Самым доступным новым автомобилем в России оказался китайский хэтчбек В-класса  Lifan Smily. При этом за 369 900 рублей  реализуются машины 2015 года выпуска. Сейчас продажи практически прекратились, в официальных прайс-листах модели больше нет.

Следом идут три модели «АвтоВАЗа»: Lada Granta в кузове седан за 389 900, Lada Priora за 399 900 и Lada Granta-лифтбек за 414 900 рублей.

Пятое место занимает близкий родственник «Гранты» Datsun on-DO, чья цена стартует от 436 тысяч. На шестой позиции узбекско-корейский компакт А-класса Ravon R2.

Далее идут: подорожавший до 440 600 рублей хэтчбек Lada Kalina, ещё одна модель от Ravon – Nexia и два «китайца» - FAW Oley и Brilliance H230. При этом, последний не вписался в рамки 450 тысяч и превысил планку на 9900 рублей.

Стоит отметить, что большинство китайских автопроизводителей утратило свои позиции на российском рынке, в то время как продажи моделей марки Lada существенно выросли за последние месяцы 2017 года.

По мнению аналитиков, восстановление уровня продаж положительно сказывается на перспективах отечественного автопрома.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх