Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

в США Россию сравнили с гангстером: на Западе раскручивают новый тренд русофобии

Сейчас можно заметить как американские СМИ начинают формировать новый тренд русофобии и создают новый отрицательный образ РФ.
677 2 Июля 2017 19:40
в США Россию сравнили с гангстером: на Западе раскручивают новый тренд русофобии
в США Россию сравнили с гангстером: на Западе раскручивают новый тренд русофобииФедеральное агентство новостей- Алексей Дружинин
Загрузка...

По США прошла череда разоблачений американских СМИ (прежде всего CNN) о том, что они используют отрицательный образ России для поднятия своих рейтингов. Однако американские журналисты не собираются отказываться от «курицы русофобии», несущей им «золотые яйца» в виде рейтинга на фейках.

Так, в Соединенных Штатах сейчас можно наблюдать новый политический тренд. Теперь там стало модно сравнивать Россию с гангстерскими Штатами времен «Великой депрессии», а ее руководство рэкетирами. Дело приняло настолько серьезный оборот, что даже в одном из уважаемых изданий с Капитолийского холма The Hill решились опубликовать статью, в которой Гэри Эшкрофт решился сравнить Президента РФ Владимира Путина с Аль Капоне и «доказывать», что российский лидер даже превзошел американца. При этом главе России в очередной раз приписываются все существующие грехи без единого намека на доказательства.

Стоит обратить внимание, что аналогичную ситуацию можно наблюдать и на противоположном берегу Атлантики. В британском издании The Guardian уже другой известный журналист Ангус Роксборо как под копирку начал вещать о России, с использованием «гангстерской терминологии».

Подобная тенденция наталкивает на мысль, что на Западе сейчас запускается в разработку очередной русофобский тренд с формированием из России образа «преступного государства», население которого нужно «срочно спасать». Вполне вероятно, что это делается под чьим-то чутким руководством и преследует цель оправдания дальнейшего вмешательства во внутренние дела РФ.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх