Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полное обновление: «Гражданские самолеты Сухого» переработают лайнер SSJ 100

Руководство «Гражданские самолеты Сухого» строит грандиозные планы по захвату лайнером SSJ 100 крупного сегмента рынка.
9953 2 Июля 2017 20:30
Полное обновление: «Гражданские самолеты Сухого» переработают лайнер SSJ 100
Полное обновление: «Гражданские самолеты Сухого» переработают лайнер SSJ 100wikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

После того, как стало  известно о сокращении итальянского участия в проекте SSJ 100 могло возникнуть впечатление о том, что для флагмана «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) настали трудные времена. Однако в самой компании не воспринимают ситуацию подобным образом.

Так, в интервью деловому порталу ATO.ru глава компании Владислав Масалов заявил, что ГСС сейчас ставит первоочередную цель по наращиванию коммерческих продаж SSJ 100. Для этого, по его словам, ведется активная работа с потенциальными эксплуатантами и развивается система послепродажной поддержки для уже существующих пользователей российских самолетов.

При этом Масалов рассказал и о роли International. По его словам, за итальянцами останется кастомизация SSJ 100 и их финишная доводка, а также решение вопросов с сертификацией самолетов. Президент компании также обратил внимание на то, что теперь при продвижении данного российского самолета будет продвигаться и российский МС-21.

В заключение Масалов упомянул и о планах по полному преображению SSJ 100, а также назвал этапы и сроки реализации данного процесса. Так до 2020 года будет происходить модернизация и совершенствование уже существующей базовой версии. К 2023 году планируется создать 130-местный фюзеляж с новым планером. А к 2025 году самолеты планируется перевооружить новыми двигателями. На выходе ожидается, что SSJ 100 полностью преобразиться и превратится в совершенно новый региональный самолет.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх