Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лаборатория Касперского» намерена раскрыть властям США программный код

Таким образом компания собирается развеять подозрения США о деятельности «Лаборатории Касперского».
1198 3 Июля 2017 9:19
«Лаборатория Касперского» намерена раскрыть властям США программный код
«Лаборатория Касперского» намерена раскрыть властям США программный кодwikimedia.org-Kai Mrk CC-BY-3.0-de
Загрузка...

Известная компания Kaspersky Lab («Лаборатория Касперского») выразила готовность открыть доступ к своему исходному коду программ для американских властей. Данные меры будут приняты с целью развеять подозрения США по поводу деятельности компании.

Директор Kaspersky Lab Евгений Касперский заявил, что если Штатам необходимо предоставить исходный код, то компания готова сделать это. Также он заявил, что представители компании готовы дать показания в Конгрессе США, доказывая свою невиновность.

Стоит заменить, что агенты ФБР пообщались с некоторыми сотрудниками Kaspersky Lab, коснувшись вопросов деятельности компании в США. Также Касперский заявил, что план работы сотрудников компании построен таким образом, что они не имеют возможности злоупотреблять своими полномочиями.

ФБР и конгресс США в данный момент занимаются расследованиями, которые касаются президентских выборов 2016 года. В частности, дело касается якобы «вмешательства России» в процесс выборов. Правительство РФ несколько раз опровергало эту информацию, указывая на отсутствие каких-либо доказательств по этому делу.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх