• 02 декабря 2021
)
Капитан 1 ранга Макаров: «Гремящий» с «Калибрами» - самостоятельная боевая единица

Новейшие российские корветы проекта 20380, которые относятся к многоцелевым кораблям 2-ранга, фактически превосходят все показатели своих предшественников. Если сравнивать с авиационной классификацией, то их можно сравнить с истребителями поколения «4+».

Такое мнение высказал капитан 1 ранга Виктор Макаров порталу «Звезда». По его утверждению, новейший российский корвет «Гремящий», вооруженный «Калибрами», полностью соответствует определению - «мал, да удал». Особо военный эксперт отмечает то обстоятельство,  что данный корабль по своим ходовым и боевым показателям фактически давно перерос свои заявленные задачи и почти превратился в самостоятельную боевую единицу.

Если предшественники «Гремящего» «Стойкий», «Бойкий» и другие успешно действовали в Балтике и порой могли выполнять боевые задачи в акватории Атлантики, то новый корвет в океанских вода себя чувствует весьма уверенно.

По мнению Макарова, «Гремящий» не дотягивает до фрегатов лишь по водоизмещению. Однако по функционалу, оснащению и современному исполнению, обеспечивающему высокие показатели незаметности для средств наблюдения противника, новые российские корветы выходят на новый уровень.

Вернуться назад