Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угрожавший молотком бригаде «скорой» мужчина получил 4 года условно

В Биробиджане мужчину, который угрожал молотком медикам «скорой помощи», приговорили к четырем годам условно.
14 3 Июля 2017 11:18
Угрожавший молотком бригаде «скорой» мужчина получил 4 года условно
Угрожавший молотком бригаде «скорой» мужчина получил 4 года условноФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Следственный комитет Биробиджана сообщает, что в ноябре 2016 года фельдшер и медсестра бригады скорой медицинской помощи приехали по вызову на улицу Юбилейную, где ими была оказана помощь женщине, проживающей в одном и домов. Однако пьяный муж молотком начал угрожать медикам. Он не давал врачам покинуть квартиру около 15 минут, после чего вышел с ними на улицу, сел в машину «скорой помощи» и заставлял ездить по городу в течение 30 минут. Далее, остановившись в безлюдном месте, преступник вытащил фельдшера на улицу и угрожал убийством, а потом скрылся с места происшествия.

Суд признал мужчину виновным в незаконном лишении человека свободы и угрозе убийством и приговорил задержанного к четырем годам условно.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже заявлял о рассмотрении ситуации в этой сфере и призвал защитить права медиков из-за участившихся на них нападений. По его словам, такие случаи должны получать жесткую и принципиальную юридическую оценку. А любое вмешательство в работу врачей нужно расценивать точно так же, как расценивается воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх