Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абу Мери рассказал о религиозной и этнической дискриминации в Прибалтике

Спустя десятки лет жизни в Латвии ливанец решил рассказать о тотальной религиозной и этнической дискриминации в этой стране.
642 3 Июля 2017 13:53 Политика
Абу Мери рассказал о религиозной и этнической дискриминации в Прибалтике
Абу Мери рассказал о религиозной и этнической дискриминации в Прибалтике
Загрузка...

Парламентарий из Сейма Латвии ливанского происхождения и врач Хосам Абу Мери пожаловался на крайне высокий уровень проявления расизма в этом государстве Прибалтики. Однако, по его словам, он почти четверть века прожил в стране и воспринимает новое место жительства в качестве второй родины.

Он до сих пор вынужден ощущать на себе то, как латвийцы продолжают «мыслить стереотипами». По его словам, ему до сих пор приходится сталкиваться с тем, что его обзывают «проклятым мусульманином, которому здесь не место».

Возмущение латвийского политика достигло предела от того, что к нему зачастую применяют клише «араб» вместо того, чтобы называть «доктор» или «политик». Абу Мери отмечает, что в случае успеха его готовы приводить в качестве примера успешной интеграции. В случае провала ему сразу вспоминают про этнические и религиозные штампы, даже не интересуясь его отношением к религии.

В заключении своей «исповеди» член латвийского Сейма задался вопросом, почему в этой стране про человека так легко можно «говорить неправду и распускать слухи».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх