Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контратака удалась: САА захватила арсенал израильского оружия на Голанах

В ходе контрнаступления на Голанских высотах правительственные войска Сирии захватили у боевиков «ан-Нусры»* огромный арсенал оружия из Израиля.
14519 3 Июля 2017 16:26 Армия
Контратака удалась: САА захватила арсенал израильского оружия на Голанах
Контратака удалась: САА захватила арсенал израильского оружия на Голанах
Загрузка...

На территории сирийской провинции Эль-Кунейтра продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными войсками и различными исламистскими бандформированиями.

Так, накануне, 2 июля, боевики «Джебхат ан-Нусры»1* попытались в очередной раз прорвать линию оборону сирийских войск в районе Голанских высот на юге провинции. Однако прибывшее подкрепление САА оказало серьезное сопротивление экстремистам, отразив все их атаки. Более того, сирийцы не стали дожидаться нового нападения и перешли в собственную контратаку.

Ответ войск Асада и их союзников стал для боевиков настолько неожиданным, что они за несколько минут потерпели поражение и были вынуждены ретироваться из Хамидии, оставив сирийцам все свое снаряжение и технику. Военный источник отмечает, что среди оставленного боевиками «ан-Нусры»1 имущества был «огромный арсенал» оружия, поставленный им Израилем.

Также в ходе наступления сирийская армия восстановила контроль над утерянными ранее западными блокпостами в районе горолда Аль-Баас.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх