Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИноСМИ приписали Лаврову «признание» за крушение MH-17

Иностранные СМИ нашли повод для обвинения главы дипведомства РФ в причастности российской стороны к трагедии MH-17.
6204 3 Июля 2017 18:13
ИноСМИ приписали Лаврову «признание» за крушение MH-17
ИноСМИ приписали Лаврову «признание» за крушение MH-17flickr.com-МИД России
Загрузка...

После того, как во время «Примаковских чтений» глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с речью, иностранные СМИ нашли повод для разжигания очередной фейковой сенсации. Дело в том, что на сайте ведомства в англоязычной версии слова министра, «что мы зря ввязались в конфликт на Донбассе, в Сирийский конфликт», были переведены как «присоединились к сражению в Донбассе».

Хотя на госресурсе ошибку исправили, но иноСМИ уже успели растиражировать данный инфоповод в качестве «признания» Лаврова в участии РФ в непосредственных боевых действиях на Украине. Некоторые иностранные ресурсы пошли еще дальше. Так, De Telegraf опубликовало статью в которой высказано предположение, что слова российского представителя могут касаться и трагедии MH-17.

В итоге в западных СМИ сейчас наблюдается нагнетание ситуации по данному фейковому поводу, который грозит превратиться на страницах иноСМИ и телеканалов в очередную грязную ложь о России, где ошибочный перевод будет рассматриваться как «чистосердечное признание» вины РФ за трагедию с малайзийским Боингом в небе над Украиной.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх