Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Женская месть для ИГ*: в Ракку прибыл особый курдский батальон

Ожидается, что в ближайшее время в столкновениях с боевиками ИГ* в Ракке примет участие особый курдский женский батальон езидок.
688 3 Июля 2017 20:42 Армия
Женская месть для ИГ*: в Ракку прибыл особый курдский  батальон
Женская месть для ИГ*: в Ракку прибыл особый курдский батальон
Загрузка...

Похоже, в ближайшее время столица «Исламского государства»1* в Ракке падет. Об этом можно говорить, исходя из того, что различные противоборствующие террористам отряды окружают их главный город с разных сторон.

Так, усугубляет и без того сложную ситуацию террористов недавно появившееся в СМИ заявления представителей курдского женского батальона Sengal Women Units, которые спешат на помощь своим соотечественницам, попавшим в плен к боевикам. Как ожидается, уже в ближайшее время бойцы-езидки начнут штурмовать блокпосты игиловцев.

А пока батальон только планирует свои военные действия, курдское ополчение «Сирийских Демократических Сил» продолжает биться с террористами, занимая все новые деревни и приближаясь к главной цели – Ракке. Так, например, сегодня курды захватили близлежащую к городу деревню и вошли в Ракку с юго-востока.

Американские союзники в лице курдов обещают освободить Ракку уже в ближайшие недели.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх