Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИноСМИ: Запад обеспокоен возросшим боевым потенциалом России

Запад взволнован из-за возросшего боевого потенциала РФ и ищет способы достойно ответить на силу российских военных.
10:18 4 Июля 2017 2514
ИноСМИ: Запад обеспокоен возросшим боевым потенциалом России
Загрузка...

Запад все сильнее проявляет свою обеспокоенность возросшим боевым потенциалом России. По данным, предоставленным изданием The Economis, сейчас наибольший страх у военных из НАТО вызывает обширный арсенал тактического ядерного оружия РФ, с боезарядами небольшой мощности и малой дальности.

Данные боезаряды устанавливают на ракеты класса «воздух-поверхность», на баллистические ракеты малой дальности, на бомбы свободного падения, а также на глубинные бомбы и торпеды. По данным западной разведки, в России запасы оружия такого типа составляют не менее двух тысяч единиц. По информации же The Economis, американский арсенал аналогичного оружия в Европе – в четыре раза меньше. 

Несмотря на то, что Кремль не проявляет агрессивности в отношении западных стран, а только пропорционально отвечает на провокации НАТО, европейцы опасаются, что свой оборонный потенциал РФ обратит в ударный. На Западе отметили безусловно впечатляющие масштабы военной модернизации РФ и еще более обеспокоены этим, поскольку не на все виды вооружения в НАТО могут достойно ответить. 

Запад испытывает определенные трудности, поскольку признает, что попытки обойти РФ в количестве ракет будет крайне затратными и непопулярными у населения. Тем не менее, опасаясь того, что Россия пустит в ход свои силы сдерживания, европейские эксперты фактически предлагают вновь вступить в гонку вооружений, пытаясь создать альтернативу уже имеющимся ядерным ракетам «Трайдент». В частности, колумнист The Economis предположил, что для противостояния русской силе им необходимы новые ракеты-невидимки с неядерными боеголовками и большой дальностью полета. Такими, например, сейчас закупаются Польша и Финляндия. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать